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묵호생선모둠찜

지역 대표 음식들의 숨겨진 이야기와 역사, 그리고 음식문화 등을 아름다운 영상과 깊이 있는 취재를 통해 매주 한편의 '푸드멘터리'로 꾸며내는 프로그램 한국인의 밥상 포항 개복치찜 돔배기찜 동해 묵호 가오리찜 생선모둠찜 구입 문의 연락처 정보는 아래쪽에서 확인하실수있으니 평소에 개복치찜 돔배기찜 가오리찜 생선모둠찜 좋아하시는분들께서는 참고하시기바랍니다.

 

묵호생선모둠찜 주문

 

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묵호항에서 3대가 60년째 덕장을 운영하는 장명철 씨 가족이 운영중인 업체에서는 열기, 가오리, 코다리 등 하루 작업량만 400마리가 넘는다고하는데 가오리찜은 찌면 찔수록 연해지고 어머니의 특제 양념 소스를 곁들이면 칼칼하고 부드러운 맛이 일품이라고하며 동해안 사람들의 제사상에 빠지지 않는다는 생선모둠찜도 별미였는데 열기, 코다리, 가자미 등을 넣고 쪄준 다음 살을 발라낸다음 마늘과 매실액을 넣고 무쳐주면 아무리 배가 불러도 자꾸만 손이 간다는 생선모둠찜이 화제입니다.

 

묵호생선모둠찜 주문

한국인의 밥상 포항 개복치찜 돔배기찜 동해 묵호 가오리찜 생선모둠찜 구입 문의 업체 연락처 정보는 아래쪽에서 확인가능합니다.

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개복치에서 쫄깃한 맛이 일품이라는 야들야들한 머릿살을 찌면 쫀득쫀득한 식감의 개복치 머리찜이 완성되는데 거구의 개복치에서 나온 머리찜은 고작 한 접시 정도이기에 더욱 귀하고 맛있다고하며 상어고기를 네모나게 돔박돔박 잘라서 쪄낸 돔배기찜은 경북 지역의 제사상에 빠지지 않고 올라가는 귀한 음식으로 냉장고가 없던 시절에도 귀했던 상어고기를 보관하기 위해 소금단지에 묻어 보관했다는 간돔배기찜도 상어고기의 위상을 알려주고있었습니다.

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