티스토리 뷰

시래기소불고기

식객 허영만이 소박한 동네 밥상에서 진정한 맛의 의미와 가치를 찾는 프로그램 백반기행 양구 시래기 소불고기 두부 가게 택배 주문 파는곳 구매 구입 가격 문의 연락처 정보는 아래쪽에서 확인하실수있으니 평소에 양구 시래기 소불고기 촌두부전골 좋아하시는분들께서는 참고해주세요

 

시래기소불고기

 

▼▼▼▼▼

 

식객 허영만의 백반기행 186회 양구편 방송에서는 임백천김연주 부부가 출연해 강원도 양구의 따뜻한 겨울 밥상을 찾아 떠났는데 이날 임백천 부부와 식객은 시래기 소불고기 전문점을 방문했고 양구 특산품인 시래기는 주인이 일일이 껍질을 벗겨내 부드러운 식감을 자랑했는데 육수와 채수를 섞어 만든 깔끔한 국물에 넣은 집된장과 고추씨는 구수하고 칼칼한 맛을 더했고 이 집의 별미는 시래기돌솥비빔밥으로 세 사람은 볶은 시래기와 눌은밥의 조화가 인기네요

 

시래기소불고기

식객 허영만의 백반기행 양구 시래기 소불고기 두부 가게 백토미가 전주식당 택배 주문 구매 구입 가격 문의 연락처 파는곳 정보는 아래쪽에서 확인바랍니다.

▼▼▼▼▼

 

옛 분위기를 그대로 간직한 두부 요리 전문점을 방문했는데 매일 아침 가마솥에 장작불을 때어 두부를 만드는 가게로 특히 들기름으로 구운 두부는 원래의 두부보다 훨씬 구수한 맛이 나는가 하면 두부를 만들 때 나오는 두붓물을 사용한 촌두부전골은 깊고 담백한 맛을 자랑하며 인기가 좋다고하네요

댓글