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꼬막 과메기 판매처

극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여 생생하게 보여줌으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는 사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아보는 프로그램 ebs 극한직업 꼬막 과메기 공장 업체 택배 구매 주문 구입 파는곳 연락처 정보는 아래쪽에서 확인하실수있으니 청어 과메기 꼬막 좋아하시는분들께서는 참고바랍니다.

 

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전남 여수와 보성 순천 고흥을 품고 있는 여자만은 이맘때면 꼬막 배들이 여자만을 가득 채우는데 하루 채취되는 꼬막 양만 무려 8톤이며 찬바람 부는 11월 말부터 이듬해 3월까지가 가장 바쁘다는 꼬막잡이 어선의 선원들은 밤 12시에 출발해 꼬박 8시간 이상을 바다 위에서 보내면서 그물을 이용해 잡는 새꼬막은 이곳에서 키운 양식 꼬막으로 우리 밥상에서 가장 쉽게 접할 수 있는 꼬막이라고하는데 2인 1조로 1톤이 넘는 그물을 올렸다 내렸다 반복하느라 선원들은 밤새 쉴 틈이 없다고 ebs 극한직업 꼬막 과메기 업체 공장 편에서 소개되면서 화제네요

 

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특히 청어로 만든 과메기는 겨울에만 맛볼 수 있는데 경북 영덕 창포리에 자리한 과메기 덕장에서는 새벽 4시부터 조업해 온 청어를 받아 손질한 뒤 세척하고 일주일간 말리면 청어 과메기가 완성되며 하루에 만들어지는 과메기 양만 무려 2천마리로 겨울 한철 동안은 꼼짝없이 작업에 매달리고있었고 전국 과메기 생산량 80%를 책임지는 구룡포항 인근 덕장도 과메기 작업으로 바쁜데 이곳에서 작업하는 생선은 청어가 아닌 꽁치로 1960년대 청어 생산량이 급격히 줄면서 청어 대신 꽁치로 과메기를 만들고있었고 전국택배 구매주문도 가능해서 많은인기를 누리고있다고하네요

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