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메추리 알 농장
지역 대표 음식들의 숨겨진 이야기와 역사, 그리고 음식문화 등을 아름다운 영상과 깊이 있는 취재를 통해 매주 한편의 '푸드멘터리'로 꾸며내는 프로그램 한국인의 밥상 여주 메추라기 메추리 알 고기 택배 구매 주문 구입 파는곳 연락처 정보는 아래쪽에서 확인하실수있으니 평소에 메추리알 토종닭 좋아하시는분들께서는 참고바랍니다.
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여주 메추리알 농장 이태행 씨는 우연히 맛본 메추라기 구이에 반해 메추라기 농장에서 일까지 하게 되었고 40여년전 3만원을 가지고 경기도로 상경한 다섯 식구는 현재 하루 메추라기 알 12만 개를 생산하는 산란 농가로 자리 잡기까지 하루도 쉬는 날이 없었지만 덕분에 다섯 식구가 든든히 먹고 살았으니 메추라기가 그야말로 황금알 낳는 새라는 이태행 씨 가족에게 어릴 때부터 메추라기 알을 줍고 또 먹으며 자랐다는 딸들에게 메추라기 장조림은 추억의 반찬이라고 한국인의 밥상 여주 메추라기 메추리 알 고기 농장 편에서 소개되면서 화제네요
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순천의 계족산에 위치한 청소골은 유독 닭과 인연이 깊은데 과거 한양으로 향하는 길목으로 손님들을 대접하는 닭 요리가 발달한 곳으로 마을 부녀회장인 김미라 씨가 특별한 날을 맞이해 오래 키워온 토종닭까지 잡았는데 달걀을 내어주던 고마운 닭은 아무 때나 먹을 수 없었기에 귀한 사위가 오거나 집안 어르신 생신 때 먹던 귀한 것이었는데 이 동네에서는 귀한 인삼 대신 흙에서 나는 토란을 넉넉하게 넣어 토란백숙을 끓인다고하네요