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완주 묵은지 닭볶음탕

속도의 시대에 잃어버리고 살았던 동네의 아름다움, 오아시스 같은 사람들을 보물찾기하듯 동네의 숨은 매력을 재발견하며 팍팍한 삶에 따뜻한 위안을 전하는 도시 기행 다큐멘터리 프로그램 이만기 동네한바퀴 185회 완주 48년 묵은지 닭볶음탕 가게 밀키트 택배 구매 주문 구입 문의 연락처 파는곳 정보

 

동네한바퀴 완주 닭볶음탕

 

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완주는 울창한 산세만큼 계곡도 많은 동네이기에 가는 곳곳마다 맑은 물이 흐르는데 위봉폭포를 지나 한 식당을 방문하니 계곡 근처에 산장이라 불리는 닭 오리 음식점이 막 생겨났을 무렵 1975년부터 닭을 고아 팔았다는 닭볶음탕 집으로 가게 안으로 들어서니 발 아래로 냇물이 오가니 마치 계곡에 온 것처럼 편안히 즐기다 가라는 주인 신승구 씨의 배려라고 이만기 동네한바퀴 185회 완주 48년 묵은지 닭볶음탕 가게 편에서 소개되었습니다.

 

송광산장 닭볶음탕 문의처

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그는 어머니 백숙 장사하던 시절부터 집에서 먹던 묵은지 닭볶음탕을 내놓는데 1대 사장 어머니 시절엔 없던 메뉴라는데 당시 흔치 않던 묵은지 닭볶음탕으로 식당 전성기를 꿈꿨던 승구 씨의 결과는 적중했지만 묵은지 때문에 늘어난 일도 수십 배라고하는데 일 년에 한 달 반은 꼬박 김치만 담가야 했고 그 모습을 본 아내는 자연스럽게 가던 꿈을 접고 내조의 길을 택했다는데 그 뜻을 알기에 남편은 매일 아내에게 고마운 마음을 전하며 그렇게 25년째 부부의 사랑은 묵은지처럼 겹겹이 익어 더 깊어가고있었습니다.

 

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