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궁평항 전어 흰다리새우

고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하는 역할 뿐만 아니라 영농정보, 유통정보 등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램 6시내고향 마이크를 잡아라 화성 궁평항 전어 흰다리새우 업체 택배 구매 주문 구입 방법 파는곳 연락처 가격 정보

 

전어 흰다리새우 구매문의

 

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8월의 끝과 9월의 시작은 가을 전어와 함께라고해도 과언이 아닌데 여름 산란기를 마친 전어는 가을이 되면 살이 탱탱하게 붙고 기름기가 오르면서 뼈가 부드럽고 고소해서 전어는 '돈을 생각하지 않고 사 먹을 정도로 맛있는 생선'이라는 의미에서 유래된 이름이라고하는데 봄에 산란을 마친 뒤 살이 찌기 시작하며 가을에 특히 맛과 영양이 뛰어나서 기름기 좔좔 흐르는 가을 전어는 고소함 그 자체라고할수있는데 회 무침 구이로도 전어를 앞설 가을 생선은 없다고 6시내고향 마이크를 잡아라 화성 궁평항 전어 업체 편에서도 소개되었습니다.

 

궁평항 전어 구매문의처

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또한 화성 궁평항에서 판매되는 흰다리새우도 제철로 알려졌는데 새우를 굵은 소금 위에서 굽는 이유는 새우에 소금 간을 하기 위해서가 아니라 새우를 태우지 않고 부드럽게 익히기 위해서인데 새우를 그대로 굽게 되면 새우 껍질이 쉽게 타지만 소금은 녹는 점 약 800℃로 매우 높아 새우를 태우지 않으면서 새우 속까지 열을 전달해주며 새우를 구울 때는 굵은 소금 위에 새우를 겹치지 않게 가지런히 놓고 냄비뚜껑을 덮어 찌듯이 굽는 것이 좋다고합니다.

 

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