티스토리 뷰
생과자 강아지떡 판매처
한 그릇의 음식에 담겨 있는 지역의 기후, 풍토, 역사, 문화, 사람들의 삶 미식에 관심이 많은 대한민국 국민을 위해 신계숙 교수가 구석구석 오토바이를 타고 누비며 건져낸 맛과 이야기를 담은 프로그램 신계숙의 맛터사이클 인천 40년전통생과자 이북식 강아지떡 택배 구매 주문 구입 파는곳 연락처 정보
생과자 강아지떡 구매문의처
▼▼▼▼▼
신계숙의 맛터사이클 다이어리 시즌3 인천 강화 편에서는 울려 퍼지는 뱃고동 소리와 함께 여행을 시작되었고 먼저 실향민들이 고향의 시장인 연백장을 본떠 만든 강화군 교동의 대룡시장에서 독특한 소리를 따라 발길을 옮기면 떡메를 치는 풍경이 반겨주었는데 놀라운 점은 떡메를 치는 사람이 92세의 할아버지였고 실향민들의 사랑방인 이곳에선 이북식 인절미 강아지떡을 만들며 고향에 대한 그리움을 달래고있었는데 강아지떡에는 우리 민족의 특별한 사연이 있다고 밝히며 화제가 되고있네요
생과자 강아지떡 구매문의처
신계숙의 맛터사이클 인천 40년전통생과자 이북식 강아지떡 가게 인천당 청춘부라보 택배 구매 주문 구입 문의 파는곳 연락처 정보는 아래쪽에서 확인가능하니 참고바랍니다.
▼▼▼▼▼
이북식 강아지떡 가게를 둘러본후 인천의 개항 당시의 건물 모습이 대부분 남아 있는 거리에서 그 시절 옷을 입고 거리를 거닐다 보니 마치 타임머신을 타고 시간여행을 떠난 것만 같은데 옛날식 간식들이 점점 자취를 감추는 사이 꿋꿋이 자리를 지키는 40년 전통 생과자 가게를 방문해서 손때 묻은 오래된 도구로 하나하나 직접 구워내는 모습도 보고 갓 구운 말랑말랑한 과자도 한 입 맛보았습니다.